Foi reconhecida entre as melhores do planeta a amêndoa de cacau produzida no município de Medicilândia, no sudoeste do Pará. O anúncio dos vencedores foi feito em cerimônia da premiação Cocoa of Excellence Awards (Cacau de Excelência), realizado em Amsterdã, na Holanda.
A produtora Míriam Federicci Vieira dividiu o ouro com o representante de Ilhéus, na Bahia, Luciano Ramos. O Pará também foi agraciado com a medalha de prata, entregue ao produtor Robson Brogni. Participaram da seleção 222 amostras de grãos de cacau de 52 países.
O evento, realizado a cada dois anos, reúne os principais especialistas em avaliação sensorial e da indústria do chocolate para premiar os produtores. As amêndoas produzidas pelos três representantes do Brasil foram selecionadas entre as 50 melhores do mundo.
Na cerimônia, houve a premiação das amostras selecionadas por continente, e o Pará acabou reconhecido com ouro e prata entre as amêndoas da América do Sul. Outros países do continente americano, como a Colômbia, por exemplo, também receberam medalha de ouro.
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