Festival de Búfalo inova a culinária de Parauapebas

Até o próximo domingo (26), cerca de mil pessoas por dia estão prestigiando o IV Festival Gastronômico de Parauapebas, o Buffalo’s Gourmet.

É um evento organizado com a participação do escritório local da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (Emater) no município da região Carajás. 

Pela articulação da Associação Búfalos de Ferro (ABF) e Queijaria Cosanostra, sob apoio do Governo do Estado, o evento transcorre na Praça dos Esportes Radicais Wellison Farias Azevedo, com entrada livre.

O objetivo é valorizar e divulgar uma cadeia produtiva de alta rentabilidade, no sentido de emprego e renda, e potencial diferenciado de segurança alimentar e nutricional, a partir dos derivados múltiplos.

Alguns dos destaques da programação são o Concurso de Gastronomia, cuja premiação totaliza quase R$ 20 mil, por meio de júri selecionado, e o Cozinha Show, no qual chefs renomados ensinam a preparar pratos autorais.

Foto: Alex Ribeiro / Ag. Pará