Inúmeros visitantes acompanharam no primeiro dia do Festival do Açaí Pará, aberto no Hangar – Centro de Convenções e Feiras da Amazônia, em Belém. O evento é uma realização do Governo do Pará, por meio da Secretaria de Estado de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (Sedap).
Também ocorre em parceria com o Instituto Ver-o-Peso e o Instituto de Desenvolvimento e Tecnologia da Amazônia (Idtama). Além de degustar o açaí, o público participou no primeiro dia de uma oficina, exibida em telão.
Tainha informações sobre os procedimentos para manipulação do açaí, repassadas por técnicos da Vigilância Sanitária da Secretaria de Estado de Saúde Pública (Sespa). Os visitantes degustaram açaí in natura no estande do município de Igarapé-Miri (no Baixo Tocantins), e doces feitos com o fruto.
Um dos produtos que mais chamaram a atenção do público foi o queijo feito de açaí, do município de Bom Jesus do Tocantins, na região Sudeste, e o salame de açaí, do município de Portel, no Arquipélago do Marajó.
Foto: Mateus Costa- Ascom Sedap