Belém registra aumento nos preços dos legumes e hortaliças nas feiras

Pesquisa com o novo balanço dos preços das hortaliças, legumes e verduras, comercializados em feiras e supermercados em Belém, foi divulgado pelo Departamento Intersindical de Estatísticas e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA). Segundo as pesquisas, no mês de dezembro, houve novos aumentos.

Com isso, no balanço comparativo do ano de 2023, a maioria dos produtos pesquisados apresentaram reajustes bem acima da inflação estimada para o mesmo período, estimada em torno de 4%. Os preços mais expressivos verificados foram registrados nos seguintes produtos: batata, abóbora, repolho, beterraba, pimentão verde.

Também cebola, salsa/maço, tomate, couve maço, cheiro verde/maço, feijão verde, alfavaca, cariru, cenoura e macaxeira. Também no mês de dezembro, alguns produtos hortis apresentaram recuos de preços, com destaque para o chuchu, com queda de 6,28%. Confira:

ABÓBORA (Kg)- R$ 4, 21

ALFACE (Maço) – R$ 3, 83

ALFAVACA (Maço) – R$ 1, 84

BATATA LAVADA (Kg) – R$ 6, 87

BATATA DOCE (Branca) (Kg) – R$ 9, 05

BATATA DOCE (Rosa) (Kg) – R$ 6, 75

BETERRABA (Kg) – R$ 5, 91

CARIRU (Maço) – R$ 1, 88

CEBOLA (Kg) – R$ 7, 10

CEBOLINHA (Maço) – R$ 2, 00

CENOURA (Kg) – R$ 6, 50

CHEIRO-VERDE (Maço) – R$ 2, 62

CHICÓRIA (Maço) – R$ 1, 90

CHUCHU (Kg) – R$ 4, 48

COUVE (Maço) – R$ 2, 33

FEIJÃO VERDE (Maço) – R$ 2, 69

JAMBU (Maço) – R$ 2, 04

MACAXEIRA (Kg) – R$ 11, 38

MAXIXE (Kg) – R$ 12, 32

PEPINO (Kg) – R$ 5, 16

PIMENTÃO VERDE (Kg) – R$ 9, 63

QUIABO (Kg) – R$ 12, 51

REPOLHO (Kg) – R$ 6, 05

SALSA (Maço) – R$ 2, 63

Foto: Agência Pará